penggorengan dapat mencapai 160-190 derajat celcius,jauh lebih tinggi dibandingkan suhu pada proses perebusan atau pengukusan (100 derajat celcius).Suhu yang tinggi pada saat menggoreng tersebut dapat menyebabkan kerusakan minyak dan rusaknya nilai gizi bahan yang di goreng.Proses penggorengan juga membuat minyak banyak terserap pada bahan makanan. Berdasarkan hal-hal tersebut,sebaiknya berikan balita makanan yang diolah dengan cara dikukus atau di rebus,dan hindari makanan yang di goreng.
Untuk mengolah ikan nila,sebaiknya di buat sop,tidak digoreng.Banyak hasil penelitian menunjukkan,makanan yang di goreng mengandung komponen kimia yang bersifat toksik dan tidak baik bagi kesehatan. Komponen kimia tersebut berasal dari minyak goreng yang mengalami kerusakan karena pemanasan.
minyak goreng yang di panaskan menghasilkan komponen kimia antara lain peroksida aldehid,keton,hidrokarbon,dan radikal bebas.Komponen kimia yang tidak baik bagi kesehatan tersebut juga dapat terbentuk dari protein karena pemanasan suhu tinggi saat proses penggorengan. Perlu kita ketahui,suhu minyak saat proses
Welcome to Indosat MMS, An MMS has been sent to you
http://202.93.36.12/smil/5Z3LO6Y4LXLL36C1335148794.html
0 komentar:
Posting Komentar