Bahan Bahan
:
-
150 gr tepung terigu cakra
-
50 gr tepung terigu kunci
-
3 sdm susu bubuk creamer
-
2 butir kuning telur
-
6 sdm gula pasir
-
½ sdt baking powder
-
Vanili secukupnya
-
Garam secukupnya
-
½ sdt room booter / margarine
-
300 cc susu cair ultra
Cara
Membuat :
Semua bahan kecuali room booter margarine di aduk jadi satu dan tambahkan
200 cc susu cair, aduk rata dan biarkan selama 15 menit sampai mengembang. Tambahkan
room booter / margarine dan 100 cc susu cair, aduk rata kembali dan diamkan
kembali selama 15 menit , baru adonan dasar siap untuk di gunakan atau di
bakar.
Cara Membakarnya :
Panaskan KENZELER CETAKAN DONAT selama 3 menit , tuang adonan sebanyak ¾
bagian
Cetakan dan bakar dengan api kecil sampai matang, lalu angkat. Masukkan adonan dasar sebanyak 1/3 bagian
kedalam cetakan dan masukkan kue yang sudah matang tadi di atas adonan sebagai
tutupnya. Bakar sampai matang, lalu angkat dan dinginkan. Baru boleh di berikan
toping / hiasan.
Adonan Variasi Donat Bakar :
-
Donat Kentang Bakar
-
Donat Pisang Bakar
-
Donat Ubi Bakar
-
Donat Tape Bakar
-
Donat Keju Bakar
-
Donat Labu Kuning Bakar
-
Donat Brokoli Bakar
-
Donat Wortel Bakar
-
Donat Ayam Bakar
-
Donat Sapi Bakar
-
Donat Kornet Bakar
0 komentar:
Posting Komentar