Kampungkosong.blogspot.com. Diberdayakan oleh Blogger.

17/10/11

DONAT BAKAR



ADONAN DASAR DONAT BAKAR

            Bahan Bahan :
-          150 gr tepung terigu cakra
-          50 gr tepung terigu kunci
-          3 sdm susu bubuk creamer
-          2 butir kuning telur
-          6 sdm gula pasir
-          ½ sdt baking powder
-          Vanili secukupnya
-          Garam secukupnya
-          ½ sdt room booter / margarine
-          300 cc susu cair ultra

Cara Membuat :

Semua bahan kecuali room booter margarine di aduk jadi satu dan tambahkan 200 cc susu cair, aduk rata dan biarkan selama 15 menit sampai mengembang. Tambahkan room booter / margarine dan 100 cc susu cair, aduk rata kembali dan diamkan kembali selama 15 menit , baru adonan dasar siap untuk di gunakan atau di bakar.

Cara Membakarnya :

Panaskan KENZELER CETAKAN DONAT selama 3 menit , tuang adonan sebanyak ¾ bagian
Cetakan dan bakar dengan api kecil sampai matang, lalu angkat.  Masukkan adonan dasar sebanyak 1/3 bagian kedalam cetakan dan masukkan kue yang sudah matang tadi di atas adonan sebagai tutupnya. Bakar sampai matang, lalu angkat dan dinginkan. Baru boleh di berikan toping / hiasan.

Adonan Variasi Donat Bakar :

-          Donat Kentang Bakar
-          Donat Pisang Bakar
-          Donat Ubi Bakar
-          Donat Tape Bakar
-          Donat Keju Bakar
-          Donat Labu Kuning Bakar
-          Donat Brokoli Bakar
-          Donat Wortel Bakar
-          Donat Ayam Bakar
-          Donat Sapi Bakar
-          Donat Kornet Bakar

ads

Ditulis Oleh : Unknown Hari: 18.53 Kategori:

0 komentar:

Posting Komentar

back to top
 
Powered by kampungkosong.blogspot.com